Home
山内佐市商店        お買いあげ30,000円以上は配達料金は無料です。
やまうちさいちしょうてん                         表示価格には、消費税が含まれておりません。

両刃 片刃 手打ち仕上げ 越前打ち刃物
   

 蕎麦切・麺切包丁は、麺棒でのばした蕎麦やうどんの生地を切るのに使う包丁です。
 寿し切包丁は、ご飯や具をこわさないように工夫された形をしていて、巻き寿司や押し寿司を切るときに使う包丁です。
 諸刃で幅が広く、刃の形は丸みを帯びています。

    G−01          G−02          G−03 
    
            
     本職用 蕎麦切            麺切 切込柄              ステンレス包丁 
       
共柄 ひも巻 桐箱入                             寿し切 水牛柄